Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой


Вкусная и в горячем и в холодном виде овощная закуска - ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой.

Благодаря цельнозрновой муке у овощей появляется румяная, хрустящая, зажаристая корочка. Чеснок и зелень придают характерный для этой закуски летний аромат, а пряная, чуть горчащая руккола гармонично дополняет и "обновляет" это знакомое и любимое блюдо!


Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 100 г
  • яйца 2 шт.
  • руккола 2 горстак.
  • зелень лука, укропа 2 горстак.
  • чеснок 2 зуб
  • соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Яйца взбить с щепоткой соли и перца.

Кабачок нарезать.

Кабачки окунуть в яйца.

Запанировать в муке.

Жарить на растительном масле.

С 2 сторон.

Также поступить с баклажаном.

Каждый слой просыпать морской солью, перцем, чесноком, зеленью и рукколой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с рисом, рукколой и семгой

Помидоры в сырном кляре