Домашняя колбаса с зеленью, прованскими травами и зернами граната


Домашняя колбаса с зеленью, прованскими травами и зернами граната получается удивительно вкусной и необычной! Зерна граната отдают в мясо легкую кислинку и сладость, благодаря чему блюдо становится сочным, ароматным, необычным, и конечно, очень-очень вкусным! Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на мангале.


Ингредиенты

  • свинина (лопатка или окорок) 500-600 г
  • кишка свиная (метра) 1,5
  • зелень лука, укропа 1 пуч
  • гранат спелый 0,5 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • соль, перец (по вкусу)
  • сахар 1 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Мясо нарезать мелким кубиком.

Кишки промыть.

Добавить зерна граната, зелень, лук, соль, сахар, прованские травы и 1 стакан воды.

Перемешать.

Начинить кишки.

Выложить в форму для запекания, налить немного воды, затянуть фольгой. Запечь в духовке при 160С 1 час.

Домашняя колбаса с зеленью, прованскими травами и зернами граната готова!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с рисом, рукколой и семгой

Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой

Помидоры в сырном кляре