Салат с рисом, рукколой и семгой


Салат с рисом, рукколой и семгой готовится очень просто и быстро. Этот вкусный, сытный рыбный салат можно приготовить для домашнего обеда или ужина, а для праздничного стола лучше подойдет рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом.

Салат с рисом, рукколой и семгой - это свежее и легкое блюдо, сочетающее в себе морепродукты, зелень и зерновые.

Основу салата составляет отварной рис, сверху которого укладывается руккола - яркая и пикантная салатная зелень. Завершающим элементом становится слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками.

Ключевые ингредиенты этого салата - рис, руккола и семга - очень хорошо сочетаются между собой. Рис придает блюду сытность, руккола - пикантность и свежесть, а семга - нежность и богатый вкус морепродукта.

Заправка для салата может быть основана на оливковом масле, лимонном соке, бальзамическом уксусе, горчице и специях. Такая заправка прекрасно подчеркивает вкус всех компонентов салата.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или сладкий перец, а также кунжутные семена, которые придадут блюду дополнительную текстуру.


Салат с рисом, рукколой и семгой получается легким, свежим и очень вкусным. Он прекрасно подходит в качестве основного блюда или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Руккола 2 горсток.
  • Рис (вареный) 2 ст.л.
  • Семга (вареная) 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) 0,5 шт.
  • Икра красная в сливочном соусе (имитированная) 2 ст.л.
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Рукколу смешать с рисом.

Выложить на блюдо. Сверху выложить кусочки вареной семги. Сбрызнуть лимонным соком.

Затем яйцо, порезанное крупными кусочками.

Далее, икру в сливочном соусе.

Посыпать черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой

Помидоры в сырном кляре