Сало в луковой шелухе


Сало в луковой шелухе - отличнейшая закуска для праздников и будней. Сало, приготовленное таким способом получается очень аппетитным и главное, что это очень вкусно! Существует несколько разных вариантов засолки такого сала, я делюсь своим вариантом. Сало, если выбрать свежее, должно немного отлежаться в холодильнике, но можно также готовить и из замороженного сала, дав ему предварительно разморозиться при комнатной температуре.


Ингредиенты

  • Сало свежее 700 г
  • Соль поваренная 6 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Луковая шелуха 3 горстак.
  • Чеснок 10 зуб
  • Специи для сала (паприка, перец черный и красный, кориандр)


Приготовление пошагово

Луковую шелуху отмеряем на глаз, чем больше ее будет, тем насыщеннее будет тузлук. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой и опускаем ее в кастрюлю. Даем покипеть 15 минут. За это время вода окрасится и цвет раствора станет очень насыщенным.

После этого шелуху можно вытащить из кастрюли, но можно и оставить, она не помешает. Опустить в раствор кусочки сала. Проварить сало 5-7 минут и выключить огонь. Вареное сало нам не нужно, достаточно небольшой тепловой обработки. Сало оставить в данном растворе на 8-10 часов.

Спустя время сало вынуть из раствора, обсушить и разрезать на более мелкие куски: 3-4 шт. Смешать измельченный чеснок со специями для сала и обвалять в этой смеси каждый кусочек. Замотать сало в пищевую пленку и на сутки убрать в морозилку. Это нужно для того, чтобы при нарезке сало не потеряло форму и хорошо вылежалось.

Доставать сало из морозилки по кусочку, дать немного полежать при комнатной температуре, снять пленку и нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с рисом, рукколой и семгой

Домашняя колбаса с зеленью, прованскими травами и зернами граната

Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой