Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе - отличнейшая закуска для праздников и будней. Сало, приготовленное таким способом получается очень аппетитным и главное, что это очень вкусно! Существует несколько разных вариантов засолки такого сала, я делюсь своим вариантом. Сало, если выбрать свежее, должно немного отлежаться в холодильнике, но можно также готовить и из замороженного сала, дав ему предварительно разморозиться при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Сало свежее 700 г
- Соль поваренная 6 ст.л.
- Вода 1 л
- Луковая шелуха 3 горстак.
- Чеснок 10 зуб
- Специи для сала (паприка, перец черный и красный, кориандр)
Приготовление пошагово
Луковую шелуху отмеряем на глаз, чем больше ее будет, тем насыщеннее будет тузлук. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой и опускаем ее в кастрюлю. Даем покипеть 15 минут. За это время вода окрасится и цвет раствора станет очень насыщенным.
После этого шелуху можно вытащить из кастрюли, но можно и оставить, она не помешает. Опустить в раствор кусочки сала. Проварить сало 5-7 минут и выключить огонь. Вареное сало нам не нужно, достаточно небольшой тепловой обработки. Сало оставить в данном растворе на 8-10 часов.
Спустя время сало вынуть из раствора, обсушить и разрезать на более мелкие куски: 3-4 шт. Смешать измельченный чеснок со специями для сала и обвалять в этой смеси каждый кусочек. Замотать сало в пищевую пленку и на сутки убрать в морозилку. Это нужно для того, чтобы при нарезке сало не потеряло форму и хорошо вылежалось.
Доставать сало из морозилки по кусочку, дать немного полежать при комнатной температуре, снять пленку и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!